东营区首场“挥几笔墨色,书法治情怀——我对法治有话说”大型签名活动成功举行


发布时间:2018年01月22日 来源:东营市司法局

为全面学习贯彻党的十九大精神,落实全区“七五”普法规划,加大全民普法力度,弘扬宪法精神,树立宪法权威,推动形成尊法学法守法用法的浓厚氛围,深入推进美丽东营区建设,121日下午,东营区司法局、东营区普法办在东营万达广场一号大厅举行了年度首场“挥几笔墨色,书法治情怀——我对法治有话说”大型签名活动。

1111.jpg

活动开始后,过路群众无论男女老少纷纷驻足观看,不约而同地在长50米、宽1米的“挥几笔墨色,书法治情怀”横幅上留言并签名。留言话语里有感动、有肯定、有支持、有鼓励、有鞭策,每句话都饱含着对“法治中国”的厚爱和期望。东营区司法局还为所有参与群众精心准备了精美的法治春联,为其送上新春的暖暖祝福和问候。

 

随后,东营区政协副主席、区司法局局长陈卫红与全区律师代表、学生代表等12人一起在横幅上留言签名,并庄严承诺:进一步增强国家工作人员、青少年法治观念,推进法治东营区建设,在全区稳步形成尊法、学法、守法、用法的新格局。

同时,活动现场还开展了有奖问答普法志愿活动。活动共设置展板8块,分发宪法等普法宣传资料4500余份、接受现场咨询100余人次。此次活动的举办进一步提高了广大群众积极学法、自觉守法、正确用法的意识,增加了依法维权、自觉运用法律手段解决问题的能力,对提高全民法律素养、在全社会形成浓厚的尊法、学法氛围营造了条件。

接下来,东营区司法局、东营区普法办将按照原有计划,继续在全区各镇街轮流开展万人留言签名活动,在全区范围中掀起一股浓浓的学法热潮,为切实推进依法治区进程,共建法治中心城贡献力量。

3333.jpg

 

2222.jpg

 

东营区司法局 李亚昆