东营市垦利区司法局迎接聊城市司法局考察学习


发布时间:2018年01月26日 来源:东营市司法局

     1月23-24日,聊城市司法局一行15人到东营市垦利区考察学习司法行政工作。
    23日,考察组一行先后观摩了新航基地、垦利区公共法律服务中心、社区矫正管理教育中心、法治宣传教育中心等,着重学习了在垦利区试点开展的“山东省社区矫正监管指挥平台”的演示操作。在演示解说过程中观摩人员不时对平台操作问题提出疑问,社区矫正办公室工作人员都作出了详细的解答。之后的座谈会上,考察观摩组一行对垦利区的司法行政工作开展给与了充分的肯定和赞扬,表示垦利区很多工作开展的扎实有效,积累的经验非常值得学习借鉴。
    24日,考察组一行对垦利司法所、书香社区“驿法空间”、红光司法所进行了观摩学习。对垦利区基层司法所规范化建设和创新工作开展进行了详细的了解和学习。聊城市司法局表示,垦利区社区矫正工作和公共法律服务体系建设在全省都走在前列,很多创新做法和先进经验值得学习借鉴。整体的司法行政工作措施有力、成效显著。东营市司法局表示,希望下一步继续加强学习交流,共同推动两地社区矫正工作再上新台阶。

(东营市垦利区司法局)