当前位置:网站首页 > 工作论坛

东营市律师协会刑事业务委员会成功举办系列活动


发布时间:2018年01月08日 来源:东营市司法局

201816日,市律协刑事业务委员会在东营市司法局五楼会议室成功举办系列活动。刑事委员会全体成员及全市31名优秀青年刑辩律师参加了活动。本次活动围绕“发现、培养东营市优秀青年刑辩律师和建立东营刑辩律师梯队”为中心,先后开展了市律协刑事委员会年会、刑事委员会委员和优秀青年刑辩律师业务研讨会等系列活动,并共同学习了张军部长在“刑事辩护和律师制度改革研讨班”的辅导讲话。内容详实、专业性强,受到了与会者的一致好评。

1_副本.jpg

市律协刑事业务委员会年会由刑事委员会主任扈荣华主持,会议总结了2017刑事业务委员会的工作,讨论通过了2018年工作计划。

在刑事委员会委员和优秀青年刑辩律师业务研讨会上,刑事委员会副主任黄俊华、刑事委员会委员刘洪利以及齐彬礼、王育奇、钟友勇、刘炳杰四名资深刑辩律师分别从刑事辩护技巧、刑事辩护业务案源和团队合作、刑事辩护风险防范等方面,结合自身的办案经历及业务实际,把自己的刑辩本领和技巧分享给大家,并与青年刑辩律师进行了交流互动,解答青年刑辩律师们在刑事辩护方面遇到的一些疑惑。大家纷纷表示受益匪浅。


随后,扈荣华主任带领大家学习了张军部长在“刑事辩护和律师制度改革研讨班”的辅导讲话,提高了律师对刑辩业务重要性的认识,大家纷纷表示一定要把张军部长讲话贯彻落实到刑辩业务中去。

新年伊始,刑事业务委员会就立即召开会议,开展系列活动,认真总结了2017年的工作,谋划2018年的工作,为完成全年工作目标,打下了坚实的基础,并为提高律师刑事辩护水平,起到了很好的推动作用,值得其他委员会借鉴学习。