广饶县司法局开展“向酒后驾驶说不”签名暨人民调解宣传活动


发布时间:2018年02月11日 来源:广饶县司法局

春节临近,走亲访友、聚会增多,为了创造安全、和谐、有序的交通环境,广饶县司法局联合县交管大队事故处理中队、道路交通事故纠纷人民调解委员会开展了“向酒后驾驶说不”签名暨人民调解宣传活动。

复件 IMG_2182.JPG

2月9日上午,宣传人员在人流密集的广饶县佳乐超市门前悬挂横幅、设立宣传台,向来往群众宣传人民调解、交通安全、法律援助等法律知识,劝导群众切勿酒后开车,同时,送上新年祝福和法治春联。广饶求正法律服务所参加了宣传活动,并解答群众法律咨询60余人次。

复件 IMG_2148.JPG

活动现场,1200余名群众在横幅上签上自己的名字,承诺从自身做起,拒绝酒后驾驶,并及时制止他人酒后驾驶行为。此次活动也有力宣传了人民调解工作,进一步提高了人民调解工作的知晓度。(广饶县司法局基层工作股)