当前位置:网站首页 > 法律六进 > 进乡村

河口区司法局组织村(社区)法律顾问送法进乡村活动


发布时间:2018年02月11日 来源:东营市司法局

28(农历腊月二十三)上午,河口区司法局利用义和年集的有利时机,组织山东鲁北律师事务所律师、义和司法所、基层股、宣教股、法律援助中心等股室开展法律宣传及咨询活动。

赶集的村民络绎不绝,工作人员向他们提供法律问题免费咨询服务并发放村(社区)法律顾问宣传材料及普法宣传品。大家争先恐后的来到宣传台前进行咨询。活动中,工作人员耐心地向广大村民普及了“一村(社区)一法律顾问”的职责范围等相关知识,给群众答疑解惑,以便于他们在今后生产生活中遇到矛盾纠纷或其他法律困难时,能在第一时间找到本村的法律顾问寻求法律帮助,使自己的合法权益不受到侵害。

通过开展法律咨询、送对联、送法治围裙、送法治手提袋等方式,为群众送法迎新春,现场气氛热烈,活动中发放宣传材料1000余份、发放法治对联、围裙等500余份,通过这次活动,让村民实实在在的感到一村(社区)一法律顾问的重要性和必要性,收到良好效果。

 

河口区司法局 陈景慧