东营区春节前集中开展“寒冬送春联 墨香暖人心”——普法送福系列活动


发布时间:2018年02月12日 来源:东营市司法局

为认真贯彻落实党的十九大精神,深入实施全区七五普法规划,以法治为引领,进一步深化美丽乡村建设,弘扬主旋律,传播正能量,营造浓厚的法治宣传氛围,结合扶贫工作实际,东营区司法局、东营区普法办于122日至29日在全区集中开展了“寒冬送春联 墨香暖人心”——普法送福系列活动。

困难户走访慰问暖人心。组织10个镇、街道面向辖区困难户,积极开展送春联活动,进一步丰富困难群众的精神文化生活和节日生活,倡导积极向上的精神追求,并力所能及面向贫困家庭提供法律宣传服务,继续做好法治扶贫工作,推动贫困村居精神文明建设。

送春联赶年集显真情。通过在各大社区年集集中进行宣传活动,面向广大群众发放春联, 既送上新春的祝福和问候,又弘扬法治文化,为全区积极营造平安、欢乐、祥和、文明的节庆气氛。

1.JPG

 

  2.JPG

普法送福系列活动坚持以党的十九大精神为指导,以贴近群众、贴近实际、贴近生活为原则,充分利用春节前期有利时机,集中开展群众喜闻乐见的送春联活动,半个月累计发放春联等东营区特色法治产品1.6万余份,走访慰问困难群众3300余人,为进一步教育引导广大群众培养法治意识,树立法治信仰,增强法治观念,维护中心区节日期间社会和谐稳定起到了良好作用。

3.JPG

 

4.JPG

东营区司法局

2018年2月12