当前日期时间
欢迎来到黄河口普法网!
网站标志
全站搜索
文章正文
河口区:打通公共法律服务“最后一公里”
作者:河口区司法局    发布于:2019-04-08 14:06:09   

加快推动公共法律服务体系建设,为群众提供更好的法律服务,河口区司法局大力加强农村社区司法行政工作室和一村(居)一法律顾问工作,着力打通公共法律服务“最后一公里”。

进一步完善司法行政工作室建设。按照省司法厅《关于在全省农村社区建立司法行政工作室的意见》要求,统一标识、统一制度标牌,统一建设标准、统一考核细则;规范档案管理,建立矛盾纠纷排查调处、安置帮教、社区矫正、法治宣传、法律援助等5项工作台账。

确保“一村(居)一法律顾问”工作取得良好实效。严格考核奖惩,法律顾问每月至少到村(居)服务累计不少于8个小时,每个季度至少举办1次法治讲座,当好村委和村民法律事务的指导员、法律知识的宣传员、法律援助的代办员、矛盾纠纷的调解员、社情民意的信息员,确保取得良好实效,打通公共法律服务“最后一公里”。

 
自定模版
底部信息
主办:东营市司法局  联系方式:0546-8334312   地址:山东省东营市胶州路105号
电子邮箱:dypf@dy.shandong.cn     鲁ICP备15045323-4号
鲁公网安备 37050202371041号    网站标识码3705000074