当前日期时间
欢迎来到黄河口普法网!
网站标志
全站搜索
文章正文
垦利区胜坨镇召开2021年安全生产暨大排查大整治工作调度会议
作者:东营市司法局    发布于:2021-02-24 16:13:27   
摘要:2月20日上午,胜坨镇召开2021年安全生产暨大排查大整治工作调度会议。

2月20日上午,胜坨镇召开2021年安全生产暨大排查大整治工作调度会议,迅速传达学习全市安全生产会议精神,安排部署安全生产大排查大整治集中行动。镇党委书记宋连军出席会议并作要求,镇党委副书记、镇长盖红旗主持会议,各企业主要负责人参加会议。

会议观看了安全生产警示教育片,传达学习了全市安全生产工作会议精神,研究分析全镇当前安全生产形势,周密安排全镇安全生产大排查大整治集中行动,镇党委书记宋连军结合全市安全生产会议及近期上级部署要求作了重要讲话,对大排查大整治集中行动作了明确要求。

会议指出,当前全省安全生产形势持续紧张,社会各界对安全事故的容忍度越来越低,对安全生产工作的关注度越来越高,面对复杂严峻的安全生产形势,开展安全生产大排查大整治显得尤为重要和紧迫。2021年是建党100周年,抓好安全生产、确保安全稳定,意义特别重大,全镇上下必须充分汲取近期我省安全事故教训,抓紧抓实大排查大整治集中行动,确保不出问题。

会议要求,全镇上下要以此次会议为契机,不折不扣落实安全生产责任,开展好排查整治,确保全镇安全生产形势持续稳定。一要提高政治站位,充分认识当前安全生产工作紧迫性。全体人员要增强政治意识和大局意识,把开展大排查大整治集中行动作为落实市委市政府指示要求的重要举措和当前工作的重中之重,切实抓实、抓细、抓出成效,决不能走形式走过场。二要明确目标任务,全力推动安全生产大排查大整治集中行动。企业主要负责人要亲自研究部署、调度推进,做到检查无死角、整治全覆盖,各监管站所要着眼于治隐患、防事故,从严从快抓好隐患整改。三要聚焦关键节点,戮力推进全镇安全生产“集中攻坚”。各企业对排查出的问题严格落实隐患“闭环”管理要求,从严从快把问题隐患整改到位,全面落实市委市政府“二十严查”和“二十必须”的要求,严厉打击各类安全生产非法违法行为,形成强大震慑。

 
自定模版
底部信息
主办:东营市司法局  联系方式:0546-8334312   地址:山东省东营市胶州路105号
电子邮箱:dypf@dy.shandong.cn     鲁ICP备15045323-4号
鲁公网安备 37050202371041号    网站标识码3705000074