当前日期时间
欢迎来到黄河口普法网!
网站标志
全站搜索
文章正文
东营市司法局至垦利区开展安全生产监管执法检查调研活动
作者:东营市司法局    发布于:2021-03-04 14:23:26   
摘要:3月3日,东营市司法局抽调人员组成安全生产监管执法检查调研组至垦利区就安全生产监督管理系统情况进行调研。

3月3日,东营市司法局抽调人员组成安全生产监管执法检查调研组至垦利区就安全生产监督管理系统情况进行调研。垦利区司法局积极组织区应急管理局、区交通运输局、区住房城建局、区城市管理局和消防救援大队等重点部门进行自查,通过检查调研座谈会的形式如实反馈存在的矛盾和问题。

本次检查调研座谈会严格贯彻《山东省行政执法监督管理条例》和省委编办、省司法厅《关于规范行政执法检查工作的具体措施》等文件精神,严格按照工作标准从安全生产监管执法制度落实情况、行政执法队伍建设情况、安全生产监管方面计划的编制和实施以及安全生产监管方面的案件等方面进行了汇报和交流。

东营市安全生产监管执法检查调研组对垦利区安全生产监督管理系统在2020年的工作情况给予了肯定,但同时也发现目前安全生产监督管理中仍存在着财政资金支持不足、执法仪器设备老旧、在编在岗执法人员不能完全满足执法检查的需要、法制审核业务骨干紧缺以及行政执法协调机制不够健全等问题,需要各部门通过保障行政执法经费、加强执法人员教育培训、梳理行政执法事项权限归属等方式逐步解决。

下一步,垦利区将进一步完善安全生产监管执法检查工作的措施,压实责任,把执法检查抓紧抓实抓到位,严防各类事故发生,规范安全生产监管执法行为,提高安全生产领域执法规范化水平,切实提高风险防控和事故防范能力。

 
自定模版
底部信息
主办:东营市司法局  联系方式:0546-8334312   地址:山东省东营市胶州路105号
电子邮箱:dypf@dy.shandong.cn     鲁ICP备15045323-4号
鲁公网安备 37050202371041号    网站标识码3705000074