当前日期时间
欢迎来到黄河口普法网!
网站标志
全站搜索
文章正文
关于开展东营市法治楹联征集评选活动的通知
作者:东营市司法局    发布于:2021-03-11 16:55:22   

各县区普法办,市属开发区(功能区)有关部门,市直各部门单位普法办,市楹联协会各县区分会:

为深入学习宣传贯彻习近平法治思想,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神及中央全面依法治国工作会议精神,加大全民普法工作力度,繁荣法治文艺创作,积极营造浓厚法治文化氛围,迎接和庆祝建党100周年到来,市普法办、市楹联协会决定联合组织开展东营市法治楹联征集评选活动。现将有关事宜通知如下:

一、活动主题

践行习近平法治思想,建设新时代法治东营。

二、征集时间、范围

2021年3月10日至6月10日,全市各界楹联爱好者均可参加。

三、作品内容

1.围绕庆祝中国共产党成立100周年,深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想和中央全面依法治国工作会议精神,大力宣传法治中国、法治山东和法治东营建设取得的巨大成就。

2.围绕党和国家工作大局,大力宣传宪法、民法典等与人民群众生产生活密切相关的法律法规,深入宣传党内重要法规。

3.深入挖掘法治文化精神内涵,积极融合法治文化与传统文化、地域文化、行业文化、民俗民间文化,有效扩大法治文化的引导力和影响。

4.突出建党100周年这一重要时间节点,将法治、楹联、春节等元素结合起来,营造浓厚的法治文化氛围。

5.推进德治、法治、自治“三治融合”,树立以法治思维和法治方式解决问题的导向,不断加强基层法治建设,助力全面推进乡村振兴。

6.其他法治相关内容。

四、奖项设置

本次活动设一等奖1名,奖励稿费1000元;二等奖3名,各奖励稿费500元;三等奖10名,各奖励稿费300元;优秀奖20名,各奖励稿费200元。设提名奖若干名。获奖人员均颁发获奖证书,赠送作品集。设优秀组织奖若干名。

五、作品要求

1.作品要求紧扣活动主题,应符合联律,文从字顺,形式雅俗共赏,寓意丰富深刻。

2.为了便于张贴,楹联单联字数一般不超过15个字。部分获奖作品将用于法治春联印制、发放,在法治文化广场(公园)、法治宣传“两个基地”、民主法治示范村(社区)场所打造法治楹联一角等。

3.每位参赛作者楹联可投稿不超过5副。电子投稿须注明“法治楹联大赛”字样,同时注明真实姓名、通信地址、邮政编码、联系电话。参赛作品自留底稿,恕不退稿。

4.参赛作品必须是新创作的作品,已在同类比赛中获得过优秀奖以上的作品不予评奖。一经发现非本人创作、抄袭、已公开发表、已参与其他活动的,将取消其参评资格。

5.获奖作者拥有署名权,主办单位对所有参赛作品有出版、发表、张贴、使用等权利,用途仅限于公益活动(包含且不限于举办展览、作品结集、进行书法美术作品再创作、打造法治教育场所、在互联网普法矩阵展示等)。

六、投稿方法

电子投稿发至邮箱dypf@dy.shandong.cn。书信投稿寄至“东营市司法局普法与依法治理科收”,邮编:257091,电话:0546-8326038。以上书信和电子两种投稿方式任选一种一次投出,提倡电子投稿,不得重复投稿。

七、活动要求

本次东营市法治楹联征集评选活动是我市繁荣法治文艺创作、展示法治文化成果和促进全民普法工作的重要载体,各级各有关部门要高度重视。市楹联协会负责组织发动各县区分会及广大协会会员积极参与法治楹联创作。各级普法办要加强组织领导,明确专人负责,认真组织实施。要加强与文化、文联、市楹联协会及各县区分会等部门单位的沟通联系,发挥各自优势,组织人员专门创作,确保创作质量和上报时效。要扩大宣传,促进社会群众积极参与,营造全民普法浓厚氛围。

东营市全民普法与依法治理工作领导小组办公室
东营市楹联协会
2021年3月9日

附件下载:1615452922.pdf (已下载3次)
 
自定模版
底部信息
主办:东营市司法局  联系方式:0546-8334312   地址:山东省东营市胶州路105号
电子邮箱:dypf@dy.shandong.cn     鲁ICP备15045323-4号
鲁公网安备 37050202371041号    网站标识码3705000074