当前日期时间
欢迎来到黄河口普法网!
网站标志
全站搜索
文章正文
东营市举办纪念3·15国际消费者权益日法律法规宣传咨询服务活动
作者:东营市司法局    发布于:2021-03-15 14:57:02   
摘要:3月12日,市市场监管局、市消费者协会联合50余个部门单位在银座家居广场共同举办纪念3·15国际消费者权益日法律法规宣传咨询服务活动。

为纪念第39个3·15国际消费者权益日,3月12日,市市场监管局、市消费者协会联合50余个部门单位在银座家居广场共同举办纪念3·15国际消费者权益日法律法规宣传咨询服务活动。市市场监管局党组书记、局长曹永湖,市市场监管局四级调研员宫一忠参加本次活动。

本次活动由市市场监管局、市消费者协会牵头,市司法局、市卫健委、东营海关和东营市人民银行联合举办,市邮政局、市质量协会和东营消防支队等单位参加了活动。活动现场,市市场监管局、市司法局、市普法办等10余个部门结合各自职能,开展了有针对性的法律法规宣传咨询服务,30余家商业银行和10余家服务企业参与形象展示和产品宣传。本次活动共设立法律法规宣传咨询服务台50余个,设置宣传展板 40余块,发放宣传材料2万余份,展示假冒伪劣商品10大类500余件,解答消费者咨询800余人次,现场受理消费者投诉10余起。活动发放保护消费者合法权益的法律法规单行本3000余册,发放“放心消费在东营”宣传材料1000余份,发放防传销的宣传材料1000多份,发放宪法口袋书、民法典口袋书、宣传册、挂图共3000余份。

活动现场设立了法律咨询、法律援助和人民调解宣传台,工作人员现场与群众积极互动,宣传讲解宪法、民法典,解答群众法律问题;设立投诉台,现场受理消费者投诉,接待消费者咨询200余人次;设立真假商品展示台,展示假冒伪劣产品100多件;设立了防传销服务台,讲解传销的危害和防止传销的方法。通过本次宣传咨询服务活动的开展,进一步凝聚共识,整合社会资源,推进协同共治,在全社会共同营造一个法治、公平、公正、和谐的消费环境。

 
自定模版
底部信息
主办:东营市司法局  联系方式:0546-8334312   地址:山东省东营市胶州路105号
电子邮箱:dypf@dy.shandong.cn     鲁ICP备15045323-4号
鲁公网安备 37050202371041号    网站标识码3705000074