当前日期时间
欢迎来到黄河口普法网!
网站标志
全站搜索
文章正文
利津县“3.15”维权 普法宣传在行动
作者:东营市司法局    发布于:2021-03-16 09:33:12   
摘要:3月15日,利津县普法办联合县市场监管局等单位,在利津银座广场开展了一场集“放心消费在利津”启动仪式和消费者权益保护、民法典和疫情法治宣传等为一体的宣传活动。

3月15日,利津县普法办联合县市场监管局、县发改局、县卫健局、中国人民银行利津县支行、利津县烟草专卖局等单位,在利津银座广场开展了一场集“放心消费在利津”启动仪式和消费者权益保护、民法典和疫情法治宣传等为一体的宣传活动。县消费者权益保护联席会议成员单位、2020年省级放心消费示范单位及银行、商业等单位的代表100余人参加活动。

活动现场,参会领导为获得2020年省级放心消费示范单位的企业和单位代表颁发了奖牌。省级放心消费示范单位代表宣读了《参与放心消费创建倡议书》,参加活动的单位到放心消费在利津签名板前进行了诚信宣言。

启动仪式结束后,参加消费者权益保护宣传的单位以“守护安全 畅通消费”为主题,结合各自职能,开展了针对性的普法宣传咨询服务。

活动通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料、播放音频、现场咨询现场讲解等方式,宣传《民法典》《消费者权益保护法》和疫情防控知识等相关法律法规知识,10余家商业银行和10余家服务企业参与形象展示和产品宣传。共设立宣传台发放保护消费者合法权益的法律法规单行本500余册,发放“民法典”“放心消费在东营”等宣传材料3000余份;现场设立投诉台,受理消费者投诉。

 
自定模版
底部信息
主办:东营市司法局  联系方式:0546-8334312   地址:山东省东营市胶州路105号
电子邮箱:dypf@dy.shandong.cn     鲁ICP备15045323-4号
鲁公网安备 37050202371041号    网站标识码3705000074