当前日期时间
欢迎来到黄河口普法网!
网站标志
全站搜索
文章正文
东营市司法局开展“三下乡”法律赶大集活动
作者:东营市司法局    发布于:2021-03-26 16:00:55   
摘要:3月25日,东营市2021年文化、科技、卫生“三下乡”集中示范活动在河口区义和镇大集举行,来自市直及河口区直20余家部门单位的300余名工作人员和志愿者为当地村民送上文化、科技、卫生等方面的服务。

3月25日,东营市2021年文化、科技、卫生“三下乡”集中示范活动在河口区义和镇大集举行,来自市直及河口区直20余家部门单位的300余名工作人员和志愿者为当地村民送上文化、科技、卫生等方面的服务。市司法局党组成员、三级调研员崔文书同志带领市及河口区司法局22名工作人员到现场,搭起普法宣传台,开展“法律赶大集”活动。

活动现场人头攒动、气氛活跃,市司法局普法科、法律援助中心、渤海公证处、市人民调解中心和河口区司法局的工作人员积极向过往群众发放法治宣传品,耐心解答法律问题。活动现场设立了法律咨询台,悬挂了宣传横幅,共发放宪法、民法典口袋书、抽纸、围裙、纸杯等普法宣传品5000余份,解答群众关于老年人权益保护、法律援助、遗产继承公证等方面的法律问题200余人次。真正做到了法律服务贴近基层贴近民众,精准普法推进法治扶贫。通过本次活动的开展进一步增强了基层乡村群众的法律意识,提升了人民群众的法治获得感、满意度,为助力建设法治东营、法治乡村提供有力保障。

 
自定模版
底部信息
主办:东营市司法局  联系方式:0546-8334312   地址:山东省东营市胶州路105号
电子邮箱:dypf@dy.shandong.cn     鲁ICP备15045323-4号
鲁公网安备 37050202371041号    网站标识码3705000074