当前日期时间
欢迎来到黄河口普法网!
网站标志
全站搜索
文章正文
东营区启动“维护基金安全 加强基金监管”《条例》宣传月活动
作者:东营市司法局    发布于:2021-04-12 11:27:18   
摘要:2021年4月9日,东营区司法局联合东营区医保局在陶然公园举办了东营区“宣传贯彻《条例》、加强基金监管”集中宣传月启动仪式。

为促进医疗保障基金合理高效使用,依法管好用好医保基金,维护人民群众医疗保障合法权益。2021年4月9日,东营区司法局联合东营区医保局在陶然公园举办了东营区“宣传贯彻《条例》、加强基金监管”集中宣传月启动仪式。区政府党组成员、副区长李庆华出席仪式并讲话,市医保局、区人大、区政协相关领导出席启动仪式,区司法局、区卫健局、区财政局、区市场监管局、区公安分局分管同志、黄河路街道、部分医药机构代表、参保人代表、各镇街医保经办机构负责人、区医保局全体同志参加启动仪式。启动仪式由区医保局党组书记、局长赵宝杰主持。

医疗保障是重大的民生工程、民心工程。医保基金是人民群众的“看病钱”“救命钱”。备受瞩目的我国医疗保障领域第一部行政法规《医疗保障基金使用监督管理条例》将于今年5月1日起实行。《条例》的颁布实施是贯彻落实习近平总书记重要批示指示的实际举措,是践行以人民为中心发展思想的具体体现。《条例》的颁布标志着我国医保基金管理监督有了法律规范,将彻底改变以往我国医疗保障工作缺乏专门法律法规的局面,对加快医疗保障法制建设,推动医疗保障领域依法行政具有深远影响。

本次活动对抓好学习贯彻《条例》、开展好集中宣传月活动提出明确要求。一是区医保局要发挥带头作用,组织学习和贯彻《条例》,全面规范管理制度,依法加强基金监管,坚决打击各类骗保行为,切实保障基金安全,更好发挥民生效益,提高群众对医疗保障的获得感、安全感。二是各职能部门要密切配合,认真落实联合监管和惩戒机制,立足自身职责,对违反《条例》规定的行为严肃查处,保障群众医保权益。三是各医保经办机构、协议管理医药机构要落实主体责任,对照《条例》要求,强化内部管理,完善监督制度,严格规范使用医保基金,坚决避免资金浪费。

会上,黄河路街道办事处、区人民医院、益生堂药店、参保人代表分别作了表态发言。同时全体人员集体承诺,向欺诈骗保违法违规行为“亮剑、出剑”,全力守护好人民群众的“看病钱”“救命钱”。东营市医疗保障局副局长王长军宣布东营区宣传月活动正式启动。

东营区将以此次集中宣传月为契机,采取多种有效方式,广泛开展宣传引导,形成全社会共同关注、支持参与的良好氛围,推动我区医疗保障事业高质量发展,以优异成绩向建党100周年献礼。

 
自定模版
底部信息
主办:东营市司法局  联系方式:0546-8334312   地址:山东省东营市胶州路105号
电子邮箱:dypf@dy.shandong.cn     鲁ICP备15045323-4号
鲁公网安备 37050202371041号    网站标识码3705000074