当前日期时间
欢迎来到黄河口普法网!
网站标志
全站搜索
文章正文
广饶县大王镇:寻红色印记 强使命担当
作者:东营市司法局    发布于:2021-06-16 17:14:17   
摘要:2021年6月15日上午,大王镇矛盾纠纷多元化解调处中心举办了第六期专职人民调解员业务培训.

为深入推进党史学习教育,传承红色基因,规范调解员队伍建设,提升调解员政治素质和个人修养。2021年6月15日上午,大王镇矛盾纠纷多元化解调处中心举办了第六期专职人民调解员业务培训,组织全镇30名专职人民调解员赴刘集《共产党宣言》陈列馆及中共刘集党支部旧址参观学习。

在陈列馆,专职人民调解员了解了《共产党宣言》的诞生以及在世界、在中国、在广饶传播产生的巨大影响,《共产党宣言》在刘集被保护、被传承的历程,聆听了陈望道、延伯真、刘良才、李耘生等革命烈士的生平事迹。无数仁人志士、革命先贤在它的感召下,抛头颅、洒热血,为新中国的成立英勇奋斗;无数共产党员在它的感召下,淡泊名利、无私忘我,为中华民族的伟大复兴作出突出贡献。泛黄的书籍、珍贵的书信、缅怀墙上烈士的英容......无不再诉说那段烽火硝烟、砥砺前行的峥嵘岁月以及共产党人为民谋幸福、为中华民族某复兴的使命担当。

在中共刘集党支部旧址,厚重的石碾、生动的青铜雕像、隐蔽的地道,再现了那段艰辛而光荣的历史,展现了革命先烈艰苦奋斗、不屈不挠的革命精神和智慧。

通过此次参观学习,专职人民调解员纷纷表示接受了一次深刻的的党性教育和灵魂深处的精神洗礼,进一步坚定了立足岗位、为民服务的初心使命以及人民调解为人民的理念。在以后的工作中,将以此次参观为契机,传承红色基因,弘扬宣言精神,立足当下,担当其自身的职责和使命,以人民为中心开展调解工作,做好群众的“贴心人”、“和事佬”,为维护社会和谐稳定贡献自己的力量。

下一步,大王镇将结合党史学习教育的“我为群众办实事”实践活动,响应上级号召,积极推动深入开展“两员上门听群众说事、多方联动让部门解难题”活动,切实解决一批群众关注的“关键事”、“心事”、“难事”,以此向党的100年诞辰献礼。

 
自定模版
底部信息
主办:东营市司法局  联系方式:0546-8334312   地址:山东省东营市胶州路105号
电子邮箱:dypf@dy.shandong.cn     鲁ICP备15045323-4号
鲁公网安备 37050202371041号    网站标识码3705000074