当前日期时间
欢迎来到黄河口普法网!
网站标志
全站搜索
文章正文
垦利区胜坨镇:开展燃气安全大排查大整治
作者:东营市司法局    发布于:2021-06-21 15:41:25   
摘要:近日,胜坨镇联合和利时燃气开展了燃气安全检查行动,走家串户排查燃气安全隐患。

为切实做好全镇燃气安全生产工作,加强安全防范措施,有效防范燃气安全事故的发生。近日,胜坨镇联合和利时燃气开展了燃气安全检查行动,走家串户排查燃气安全隐患,并向居民宣传安全用气常识,让燃气安全知识走进千家万户。

活动现场,检查小组严格按照燃气安全相关规范要求进行排查,重点检查了辖区小型餐饮场所燃气阀门、管线、仪表和燃气泄漏报警系统等情况,并对违法经营、储存、充装燃气以及违规使用液化气钢瓶等行为进行严格排查,对现场发现的问题进行责改,坚决排除燃气安全隐患。活动过程中,和利时燃气公司技术人员为居民讲解了正确使用管道天然气及液化气的方法和步骤,重点介绍了燃气器具的构造、报废年限等知识,并详细说明了多种不规范用气现象的危害、整改方法及发生燃气事故时的正确处理方法等内容,以事故案例教训告诫大家要时刻提高警惕,真正做到防患于未然。

此次燃气安全检查活动为居民做了全面的安全用气指导,切实增强了辖区居民安全使用燃气的意识。下一步,胜坨镇将继续加大对辖区燃气安全隐患排查和安全用气知识宣传力度,努力营造安全用气的社会环境。

 
自定模版
底部信息
主办:东营市司法局  联系方式:0546-8334312   地址:山东省东营市胶州路105号
电子邮箱:dypf@dy.shandong.cn     鲁ICP备15045323-4号
鲁公网安备 37050202371041号    网站标识码3705000074