当前日期时间
欢迎来到黄河口普法网!
网站标志
全站搜索
文章正文
安全无小事,市现代农业示范区安全生产月系列活动助力建党100周年
作者:东营市司法局    发布于:2021-06-25 15:31:36   
摘要:市现代农业示范区管理中心扎实开展安全生产月系列活动,切实为建党100周年助力。

在“七一”节日即将到来之际,为确保安全生产形势稳定,市现代农业示范区管理中心扎实开展安全生产月系列活动,切实为建党100周年助力。

聘请专家查隐患,限期整改保安全。6月23日至24日,示范区联合和利时燃气公司,聘请2名安全专家对辖区内8家企业院所、3个居民住宅小区、2家餐馆、黄河管区及青坨管区沿街商铺开展“体检式”隐患排查,确保隐患查实查准查细。此次检查首先深入企业进行了全方位、无死角、地毯式的隐患排查,对问题隐患现场提出了专业化的整改措施和整改方案;其次针对居民小区、九小场所等重点检查了燃气安全使用情况,对发现的部分隐患责令现场整改,其他隐患提出了有效的整改措施。

开展教育重宣传,落实成效促稳定。根据省市安全生产“五进”活动方案及示范区“安全宣传活动方案”有关要求,组织开展了安全生产及普法宣传教育活动。一是组织企业职工、机关干部观看了《2021年山东省安全生产月安全生产“五进”主题宣传活动》直播专题片,增强了职工群众对安全生产“五进”主题活动的认识。二是利用安全生产检查契机,到企业、社区、九小场所等开展“安全生产月明白纸”、“安全生产月主题宣传挂图”、“安全生产有奖举报宣传挂图”及《民法典》《习近平法治思想》读本发放宣传活动,增强了企业职工、人民群众的遵法守法及安全防范意识。三是利用办公楼电子显示屏全天循环播放城镇燃气安全家庭篇和公共机构篇视频短片,通过一个个生动的案例宣传燃气使用安全常识,防范安全隐患,确保职工群众生命财产安全。

下一步,示范区将进一步细化工作措施,强化责任落实,持续不断用力,将安全生产大排查大整治与普法日常宣传活动向纵深推进,切实维护辖区职工群众的生命财产安全。

 

 
自定模版
底部信息
主办:东营市司法局  联系方式:0546-8334312   地址:山东省东营市胶州路105号
电子邮箱:dypf@dy.shandong.cn     鲁ICP备15045323-4号
鲁公网安备 37050202371041号    网站标识码3705000074