当前日期时间
欢迎来到黄河口普法网!
网站标志
全站搜索
文章正文
胜坨镇特种设备安全委员会开展特种设备督导检查
作者:东营市司法局    发布于:2021-06-29 09:36:56   
摘要:近日,胜坨镇特种设备安全委员会委托第三方专业机构会同胜坨市场监管所对辖区内特种设备使用单位进行了督导检查。

为持续加强特种设备使用单位的监管,有效防范特种设备安全生产事故发生。近日,胜坨镇特种设备安全委员会委托第三方专业机构会同胜坨市场监管所对辖区内特种设备使用单位进行了督导检查。

检查人员先后深入到电梯使用单位、厂区专用机动车辆使用单位、压力容器及压力管道使用单位、锅炉使用单位等进行现场检查。重点检查了特种设备及其安全附件的运行、作业人员持证上岗、安全管理制度落实、安全隐患排查治理工作开展情况等。针对检查中发现的问题,逐一提出整改意见,限期整改到位,消除安全隐患。

此次检查行动,共检查电梯使用单位2家、厂区专用机动车辆使用单位3家、压力容器使用单位3家,压力管道使用单位3家,锅炉使用单位4家。

检查要求,特种设备使用单位要自觉按照《中华人民共和国特种设备安全法》以及相关条例、安全技术规范运营和维护特种设备,严格落实各项安全规章制度;进一步提高一线作业人员的安全操作水平和安全责任意识,做好特种设备使用管理,严防特种设备带病运行,切实保障人民群众的生命财产安全。

 
自定模版
底部信息
主办:东营市司法局  联系方式:0546-8334312   地址:山东省东营市胶州路105号
电子邮箱:dypf@dy.shandong.cn     鲁ICP备15045323-4号
鲁公网安备 37050202371041号    网站标识码3705000074