当前日期时间
欢迎来到黄河口普法网!
网站标志
全站搜索
文章正文
全市“交通安全进校园”启动暨文明交通志愿服务队授旗仪式顺利举行
作者:东营市司法局    发布于:2021-06-28 14:47:13   
摘要:6月24日上午,东营市公安局交警支队与东营区实验小学联合开展“交通安全进校园”活动启动暨文明交通志愿服务队授旗仪式。

6月24日上午,东营市公安局交警支队与东营区实验小学联合开展“交通安全进校园”活动启动暨文明交通志愿服务队授旗仪式。省厅驻东营指导组,支队党委委员、高速支队长李志新,东营区教育局、东营区实验小学、市橄榄树公益事业发展中心负责同志参加活动。

期间,东营区实验小学王广勇校长介绍了开展这项活动的背景、意义及具体措施;东营区实验小学文明交通志愿服务队代表樊敏敏作了表态发言;省厅道路交通安全驻东营指导组组长毕进本为东营区实验小学文明交通志愿服务队授旗;李志新同志就下步工作提出具体要求。

李志新同志指出,校园周边交通秩序问题是交通安全管理的难点之一。东营区实验小学是全区最大规模的建制小学,地处城郊结合部,交通安全环境复杂,交通安全风险大,交通组织难度大,城郊结合部道路交通事故高发的特点和隐患也不同程度存在。电动自行车、三轮车闯红灯、逆行、违法载人是最突出的三类违法行为,并且死亡事故占比高,分析造成电动自行车、三轮车死亡的原因,80%以上是因为没有佩戴头盔,这也是我们选择在这里启动这项活动的重要原因。良好的交通秩序,一方面要有规范完善的安全设施,更重要的是需要所有交通参与者养成自觉遵守交通法规的意识和行为习惯。我们交警部们要全面落实校园周边道路“高峰勤务”、“护学岗”制度,集中治理校园周边道路机动车、非机动车交通违法行为,保障学生出行安全。学校要落实主体责任,教育学生和教职员工自觉遵守交通法规,维护良好交通秩序。文明交通志愿者们要配合交警、学校,加强对交通违法的劝导,用好“学法减分”和志愿服务积分政策,鼓励和带动更多社会力量积极参与这个活动,形成浓厚的氛围。希望在我们各个部门及全体学生、家长和志愿者的共同努力下,东营区实验小学能闯出一条破解学校周边交通秩序整治难题的路子,为孩子们营造一个安全有序的交通环境,为全区乃至全市中小学校打造一个样板。

省厅道路交通安全驻东营指导组成员,支队宣传科、直属二大队负责同志及有关民警,东营区实验小学有关负责同志,东营区实验小学文明交通志愿服务队成员及部分学生家长340余人参加了活动。

 
自定模版
底部信息
主办:东营市司法局  联系方式:0546-8334312   地址:山东省东营市胶州路105号
电子邮箱:dypf@dy.shandong.cn     鲁ICP备15045323-4号
鲁公网安备 37050202371041号    网站标识码3705000074