当前日期时间
欢迎来到黄河口普法网!
网站标志
全站搜索
文章正文
东营市公安局农高区分局深入开展禁毒宣传活动
作者:东营市司法局    发布于:2021-06-28 14:54:07   
摘要:6月25日,东营市公安局农高区分局组织民警深入辖区集贸市场开展了“珍惜生命,远离毒品”禁毒宣传活动。

为深入推进禁毒宣传工作,扩大禁毒宣传教育工作的广度和深度,不断提高人民群众的禁毒意识和识毒、防毒能力,6月25日,东营市公安局农高区分局组织民警深入辖区集贸市场开展了“珍惜生命,远离毒品”禁毒宣传活动。

活动中,民警采取现场讲解、发放禁毒宣传材料、宣传册等贴近实际、贴近生活、贴近群众的宣传形式,向群众讲解了毒品的社会危害性、违法性,直观的向群众介绍了毒品的实际案例及如何防范毒品的方法,重点介绍了当前流行的新型毒品的类型、特征及其伪装性、欺骗性、严重危害性。让群众了解毒品的种类、吸毒对社会的危害、家庭如何教育子女不沾新型毒品、如何防范毒品陷阱、如何预防青少年吸毒等相关知识,号召大家行动起来,树立防毒、禁毒意识,同时,鼓励广大群众积极参与到禁毒工作中来,对发现的吸毒、贩毒行为,应立即与公安机关取得联系进行检举、举报,公安机关将依法对其进行严厉打击。

通过此次宣传活动,共发放禁毒宣传材料100余份,接受咨询20余人次,拉近了警民间的距离,加深了辖区群众对毒品危害的认识,有效提高了群众的禁毒防毒意识,受到群众的一致好评和良好的社会效果。

 
自定模版
底部信息
主办:东营市司法局  联系方式:0546-8334312   地址:山东省东营市胶州路105号
电子邮箱:dypf@dy.shandong.cn     鲁ICP备15045323-4号
鲁公网安备 37050202371041号    网站标识码3705000074