当前日期时间
欢迎来到黄河口普法网!
网站标志
全站搜索
文章正文
东营市东营区公安系统开展民法典集中宣传活动
作者:东营市司法局    发布于:2021-06-30 15:10:43   
摘要:东营市公安局东营分局积极落实全区普法工作任务要求,组织开展民法典集中宣传活动。

随着《民法典》的正式实施,为了让辖区群众进一步认识《民法典》在保障人民权益实现方面的重大意义,东营市公安局东营分局积极落实全区普法工作任务要求,组织开展民法典集中宣传活动。

一是组织各镇街警力分批、分时段深入辖区居民小区、市场、商场、村居,针对不同群体,选取群众最容易遇到的情况和困难,详细向大家讲解法律的适用和情形,通过结合具体的事例,以更加接地气的方式让群众认知、理解相关法条的含义。二是充分联合基层社区网格员力量,通过发放宣传单页、举办恳谈会等形式,讲解《民法典》中最贴近老百姓生活的相关法律知识,着力增强群众的法律意识,引导群众自觉学法、守法、用法,使《民法典》深入人心。

 
自定模版
底部信息
主办:东营市司法局  联系方式:0546-8334312   地址:山东省东营市胶州路105号
电子邮箱:dypf@dy.shandong.cn     鲁ICP备15045323-4号
鲁公网安备 37050202371041号    网站标识码3705000074