当前日期时间
欢迎来到黄河口普法网!
网站标志
全站搜索
文章正文
东营市东营区综合行政执法局组织开展新修订《行政处罚法》专题培训
作者:东营市司法局    发布于:2021-07-01 14:33:32   
摘要:东营市东营区综合行政执法局组织全体行政执法人员进行了新修订《行政处罚法》专题培训。

为深入贯彻新修订《中华人民共和国行政处罚法》,强化行政执法人员的法治意识,全面提升我局依法行政能力水平,强化队伍作风建设,东营市东营区综合行政执法局组织全体行政执法人员进行了新修订《行政处罚法》专题培训。

培训邀请了山东康桥律师事务所律师、东营区政府法律顾问李蕊进行授课。李律师从明确行政处罚定义、完善行政处罚的种类、扩大地方性法规设定行政处罚的权限等方面,对新修订的《行政处罚法》的主要亮点进行了详细解读。

此次培训进一步增加了执法人员对新法学习的深度和广度,准确把握了对依法行政提出的新任务、新要求,为今后不断加强和改进执法工作、规范执法行为提供了新的方向。

执法人员纷纷表示,在今后的工作中,将进一步加强学习,提高自身素质,不断增强行政执法能力,提高运用法治思维和法律手段解决矛盾问题的能力和水平,做到文明执法、创新执法、廉洁执法。

 
自定模版
底部信息
主办:东营市司法局  联系方式:0546-8334312   地址:山东省东营市胶州路105号
电子邮箱:dypf@dy.shandong.cn     鲁ICP备15045323-4号
鲁公网安备 37050202371041号    网站标识码3705000074