当前日期时间
欢迎来到黄河口普法网!
网站标志
全站搜索
文章正文
东营市东营区教育局“四个一”扎实开展“美好生活·民法典相伴”集中宣传月活动
作者:东营市司法局    发布于:2021-07-01 14:39:33   
摘要:东营区教育局广泛开展《民法典》宣传教育工作,在全区各中小学普及民法知识,推动《民法典》学习宣传走进师生心中、融入师生日常生活,提高师生运用民法维护自身权益的能力,开展了系列《民法典》学习宣传教育活动。

按照《中共东营区委全面依法治区委员会办公室关于印发<关于组织开展“美好生活·民法典相伴”集中宣传月活动的通知>的通知》(东区法办发〔2021〕3号)通知要求,东营区教育局广泛开展《民法典》宣传教育工作,在全区各中小学普及民法知识,推动《民法典》学习宣传走进师生心中、融入师生日常生活,提高师生运用民法维护自身权益的能力,开展了系列《民法典》学习宣传教育活动。

一、开展教师专题培训

为深入有效地开展好《中华人民共和国民法典》学习宣传活动,助推依法依规治校,促进文明校园建设,增强教师法律意识,全区各中小学、幼儿园组织全体教师开展学习《民法典》,深入开展“美好生活 民法典相伴”集中宣传月活动。

二、举行民法典演讲比赛

在全区中学组织开展演讲比赛,同学们积极参加其中,即锻炼了口才,又增强了师生们的法律意识。

三是召开主题班队会

各中小学以“美好生活·民法典相伴”为主题开展主题班会,结合实际案例以点带面,为同学们普及相关知识。让学生明白在受到伤害时要让法律在为自己“撑腰”,紧握法律这杆枪,才能有效维护自己的合法权益。

四是召开教职工法治主题研讨会议

无规矩不成方圆,无法治不社会。民法典系列宣传教育活动的开展,让师生们体会到遵法、守法、用法的意义,进一步增强了全区师生们的法治观念和法律意识,也让《民法典》在校园落地生根,成为保护校园、社会和谐稳定的力量。

 
自定模版
底部信息
主办:东营市司法局  联系方式:0546-8334312   地址:山东省东营市胶州路105号
电子邮箱:dypf@dy.shandong.cn     鲁ICP备15045323-4号
鲁公网安备 37050202371041号    网站标识码3705000074