当前日期时间
欢迎来到黄河口普法网!
网站标志
全站搜索
文章正文
东营市垦利区召开全区第三次国家机关“谁执法谁普法”工作联席会议
作者:东营市司法局    发布于:2021-07-15 08:57:45   
摘要:7月15日上午,东营市垦利区第三次国家机关“谁执法谁普法”工作联席会议在区司法局南二楼会议室召开。

7月15日上午,东营市垦利区第三次国家机关“谁执法谁普法”工作联席会议在区司法局南二楼会议室召开。各镇(街道)、功能区、管委会和区直有关部门单位的普法联络员参加了会议。会议由区司法局党组成员、副科级干部齐春玲主持。

会议传达学习了《全国人民代表大会常务委员会关于开展第八个五年法治宣传教育的决议》、《关于加强社会主义法治文化建设的意见》、山东省委全面依法治省委员会守法普法协调小组第二次会议精神。会上,胜坨镇、区综合执法局联络员就落实“谁执法谁普法”责任制的工作开展情况作了典型发言。区普法依法治理室负责人邱胜卫解读了相关工作文件。

会议指出,2020年以来,全区各级各部门单位认真贯彻落实省、市、区《关于推进落实国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的实施意见》,加强组织领导,强化工作举措,创新载体形式,推动“谁执法谁普法”普法责任制得到了有效落实,各项工作取得了明显成效。今年上半年全区各镇街、区直各部门单位活动丰富、亮点颇多。

会议强调,今年是实施“十四五”规划和“八五”普法规划的开局之年,又恰逢中国共产党建党100周年,各镇街、区直各部门单位要紧紧围绕建党100周年、民法典宣传等核心主题,切实加强工作谋划,狠抓工作落实,以“开局就是决战”的姿态,为开启“八五”普法新征程奠定坚实基础,将“谁普法谁执法”工作责任制继续深入贯彻落实。一是要进一步学习宣传中国特色社会主义法治体系。持续深入学习宣传习近平法治思想,加强对习近平法治思想的宣传解读,运用习近平法治思想分析实际问题,指导开展工作,把学习成果转化为服务群众、深化改革的重要力量。二是要进一步提升普法工作的针对性和实效性。各镇街、区直各部门单位要紧紧围绕我区总体发展战略和各项改革创新任务,精准分类施策,因人施教,确保宣传质效。三是要进一步压实“谁执法谁普法”责任制落实,促进“谁执法谁普法”工作责任制提质增效,全面提升我区普法依法治理工作水平。

 
自定模版
底部信息
主办:东营市司法局  联系方式:0546-8334312   地址:山东省东营市胶州路105号
电子邮箱:dypf@dy.shandong.cn     鲁ICP备15045323-4号
鲁公网安备 37050202371041号    网站标识码3705000074