当前日期时间
欢迎来到黄河口普法网!
网站标志
全站搜索
文章正文
广饶县大王镇开展“党章党规报告会”系列
作者:东营市司法局    发布于:2021-07-29 11:22:05   
摘要:7月下旬,广饶县大王镇开展了“党章党规报告会”系列法治宣讲活动。

为切实做好党章党规普法宣传工作,真正让党章党规走到群众身边,进一步营造全民遵法、守法、学法、用法的浓厚氛围,7月下旬,广饶县大王镇开展了“党章党规报告会”系列法治宣讲活动,采取丰富多样的形式,普及党章党规及与群众生活息息相关的法律知识、弘扬法治精神、维护法律权威,在全镇范围内掀起了学习学法的热潮。

【进“机关”】邀请县委组织员办公室主任郭涛在大王镇宾馆会议中心对机关干部、“法治带头人”“法律明白人”等200余人进行授课,通过讲解支部建设、党章变迁,并从支部建设在党章中不断变迁的必要性和有关经验、启示等方面全面解读了党章党规的相关内容,既有对理论的深刻阐述,又有生动的视频展示,参会人员对党章党规有了深刻的理解和把握。

【进“社区”】邀请县委县直机关工委副书记初景峰到中心社区对社区80余名机关干部、党务工作者、党员进行基层党建工作的授课,通过讲解,使参会者对党组织的形成、发展党员的流程等内容有了详细的认识。

【进“乡村”】邀请县网络安全和信息化服务中心主任高兆兴到大王社区西李村进行专题授课,与大王社区各村村“两委”成员、“法治带头人”“法律明白人”、网格员、党员、群众等100余人共同学习了《中国共产党宣传工作条例》,深刻解读了出台《条例》对坚持党的领导、坚持全面依法治国、依规治党、加强法治化建设的重要意义。

【进“学堂”】邀请县综治服务中心主任陈在杰到大王镇韩庄村“萤火虫”学堂对放暑假学生、家长等70余人进行预防未成年犯罪专题授课,通过讲解《未成年人保护法》、《刑法》有关未成年人的法律法规,带领大家共同认识了预防未成年犯罪的必要性,以及未成年人在面对伤害时如何拿起法律武器维护自身的合法权益。

【进“企业”】邀请县委党校孙朋老师到山东宏盛橡胶科技有限公司进行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》专题授课,宏盛、华盛、方兴三家公司共100余名党员参加了此次活动,宣讲会上,通过结合历史事件,向与会人员展示了《准则》的出台背景、主要内容等主要内容。

本次法治宣讲活动,在全镇范围内营造了广泛学习党章党规、法律法规的学习氛围,深化了解了党章党规的主要内容,让每一位党员做好表率,带头弘扬法治精神,成为法律的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。今后,大王镇将继续丰富宣传载体、创新宣传形式,不断扩大宣传活动的覆盖面、影响力和渗透力,讲好法治故事,传播法治知识,推动法治精神深入人心。

 
自定模版
底部信息
主办:东营市司法局  联系方式:0546-8334312   地址:山东省东营市胶州路105号
电子邮箱:dypf@dy.shandong.cn     鲁ICP备15045323-4号
鲁公网安备 37050202371041号    网站标识码3705000074