当前日期时间
欢迎来到黄河口普法网!
网站标志
全站搜索
文章正文
利津县汀罗镇普法走进“萤火虫学堂”
作者:东营市司法局    发布于:2021-08-05 16:59:05   
摘要:2021年8月4日,利津县司法局汀罗司法所和利津县“青鸟计划”暑期实践大学生一起到“汀罗镇萤火虫课堂”,普及未成年保护法、宪法等法律知识。

2021年8月4日,利津县司法局汀罗司法所和利津县“青鸟计划”暑期实践大学生一起到“汀罗镇萤火虫课堂”,普及未成年保护法、宪法等法律知识,重点对什么是校园欺凌和如何防范校园欺凌进行了讲解。

在普及什么是校园欺凌的过程中,同学们也分别讲了自己和身边的同学朋友遇到过的属于校园欺凌的例子以及他们遇到此类情形时的做法。在课堂互动时,大部分同学面对自己以及身边的校园欺凌现象时的态度都是要及时告诉老师,少部分同学选择要自己去制止,对于要自己制止欺凌的及时引导他们去选择正确的面对方式,告诉同学们要勇于向校园欺凌说“不”,要和同学和睦相处,不做“小霸王”。

通过本次对孩子校园欺凌的讲解使他们对校园欺凌有了更深的认识以及面对校园欺凌他们也有了正确的处理方法 。

 
自定模版
底部信息
主办:东营市司法局  联系方式:0546-8334312   地址:山东省东营市胶州路105号
电子邮箱:dypf@dy.shandong.cn     鲁ICP备15045323-4号
鲁公网安备 37050202371041号    网站标识码3705000074