当前日期时间
欢迎来到黄河口普法网!
网站标志
全站搜索
文章正文
垦利区召开行政管理与综合执法协作配合征求意见座谈会
作者:东营市司法局    发布于:2021-08-09 16:51:41   
摘要:8月6日下午,垦利区编办和司法局组织综合行政执法局与市场监管局、交通运输局、城市管理局等7个相关职能部门召开座谈会。

为加强综合行政执法部门与相关职能部门的协作配合,实现管理与执法的无缝衔接,切实提高综合执法效能,深入推进综合行政执法工作,8月6日下午,垦利区编办和司法局组织综合行政执法局与市场监管局、交通运输局、城市管理局等7个相关职能部门召开座谈会,就《关于进一步完善行政管理与综合执法协作配合工作机制的意见(征求意见稿)》的内容进行了修改完善。

座谈会强调,对纳入综合行政执法改革范围的行政执法事项,行业主管部门和综合行政执法部门均应当依法履行行政检查职责。业务主管部门负责本行业的管理工作,是开展专项治理工作的牵头部门,要切实落实主体责任,加强源头监管,依法履行政策制定、审查审批、批后监管、业务指导等职责。综合行政执法部门依法履行行政处罚及与之相对应的行政强制、行政检查等职责。

综合行政执法局与相关职能部门就综合行政执法事项的职责边界进行了划分,明确了投诉举报处理、案件移送的流程,加强了信息资源共享和执法协作,健全了联席会议、联合执法和应急配合机制。各行政执法部门逐项讨论细化了综合行政执法事项的监管责任,下一步将共同依法履行好行政检查、监督管理、行政处罚等各项职责。

 
自定模版
底部信息
主办:东营市司法局  联系方式:0546-8334312   地址:山东省东营市胶州路105号
电子邮箱:dypf@dy.shandong.cn     鲁ICP备15045323-4号
鲁公网安备 37050202371041号    网站标识码3705000074