当前日期时间
欢迎来到黄河口普法网!
网站标志
全站搜索
文章正文
垦利区开展2021年度依法行政调研督查工作
作者:东营市司法局    发布于:2021-08-19 17:17:33   
摘要:垦利区司法局在全区内开展了2021年度依法行政调研督查工作。

为了进一步加强依法行政工作,规范行政执法行为,提高重大行政决策水平,认真做好文件合法性审查工作,优化全区营商法治环境,提升行政复议应诉水平,推进法治政府建设,垦利区司法局在全区内开展了2021年度依法行政调研督查工作。

依法行政调研督查组深入走进各行政执法部门,通过座谈和查阅资料的方式,对规范性文件、重大行政决策、上会议题合法性审查、行政执法“三项制度”落实情况、网上办案和移动执法情况、证明事项告知承诺制改革情况、行政执法责任制落实情况和行政复议应诉工作的推进情况进行了调研。各行政执法部门总体情况良好,均能按照法律法规的规定,做好合法性审查,严格落实行政执法各项制度,完善执法流程,落实复议决定,依法做好行政应诉。但也存在执法不均衡、执法职能不理顺、网上运行系统仍旧存在不重视等问题,后续将提出进一步解决问题的具体措施并整改落实。

通过本次依法行政调研督查工作,行政执法“三项制度”得到贯彻,行政机关执法行为更加规范,文件合法性审查机制进一步完善,全区营商环境进一步优化,重大行政决策程序进一步健全,行政复议应诉水平进一步提高,切实提升了依法行政水平,推动了法治政府建设。

 
自定模版
底部信息
主办:东营市司法局  联系方式:0546-8334312   地址:山东省东营市胶州路105号
电子邮箱:dypf@dy.shandong.cn     鲁ICP备15045323-4号
鲁公网安备 37050202371041号    网站标识码3705000074