当前日期时间
欢迎来到黄河口普法网!
网站标志
全站搜索
文章正文
《民法典》进企业点亮企业法治之路
作者:东营市司法局    发布于:2021-08-25 17:40:28   
摘要:8月24日,红光司法所特邀法律顾问谷学东律师对农高区所有企业开展了《民法典》法律知识讲座。

为进一步宣传并普及《民法典》知识,促进企业依法经营、依法管理,更好地保障企业和广大消费者的合法权益。8月24日,红光司法所特邀法律顾问谷学东律师对农高区所有企业开展了《民法典》法律知识讲座。

谷律师重点解读了《民法典》中,所有权、居住权、租赁权和超级优先权等关键词,使参培对象对《民法典》这部社会生活百科全书、民事权利保护法典有了一定的认识和了解。除此之外,并9月1日即将实施的新《生产安全法》进行详细解读。

随后,在场企业职工就实际工作中存在的法律疑惑进行交流互动。本次法律宣讲活动得到企业职工的一致好评,对于增强企业的法律观念,加深职工对相关法律法规的理解,点亮企业法治之路,提升依法维权能力有很大帮助,营造了学法、懂法、知法、用法的浓厚氛围。

 
自定模版
底部信息
主办:东营市司法局  联系方式:0546-8334312   地址:山东省东营市胶州路105号
电子邮箱:dypf@dy.shandong.cn     鲁ICP备15045323-4号
鲁公网安备 37050202371041号    网站标识码3705000074