当前日期时间
欢迎来到黄河口普法网!
网站标志
全站搜索
文章正文
市现代农业示范区举办新《安全生产法》专题讲座
作者:东营市司法局    发布于:2021-08-27 17:38:18   
摘要:8月26日下午,市现代农业示范区举办了新《安全生产法》专题讲座。

为深入贯彻落实新《安全生产法》,切实增强企业主体责任,8月26日下午,市现代农业示范区举办了新《安全生产法》专题讲座。市安全宣讲团成员、胜利石油管理局有限公司培训中心侯红教授作了专题授课。讲座由管理中心党组成员王增同志主持,示范区相关科室责任人、企业负责人及安全员共计40余人参加。

侯红教授以“《明法律 知敬畏 守底线》—新《安全生产法》精进解读”为题,详细介绍了安全生产法律体系分类,解释了安全生产法历次修改情况,重点讲解了新《安全生产法》修改和新增的亮点、重点,结合典型案例着重阐述了坚持“三个必须”原则、落实安全生产责任制的重要性和紧迫性。讲座贴近生产实际,使在座人员了解了安全生产法中安全生产主体责任的规定要求,加深了对安全生产法的认识,促进了安全生产责任落实。

王增同志要求各相关科室及企业负责人要不断增强学习的自觉性和实效性,积极主动学习安全生产法律法规知识;要坚持学以致用,努力转化学习成果,并运用到安全生产工作上,推动安全生产责任有效落实。

 
自定模版
底部信息
主办:东营市司法局  联系方式:0546-8334312   地址:山东省东营市胶州路105号
电子邮箱:dypf@dy.shandong.cn     鲁ICP备15045323-4号
鲁公网安备 37050202371041号    网站标识码3705000074