当前日期时间
欢迎来到黄河口普法网!
网站标志
全站搜索
文章正文
利津县迎接市人大对《民法典》学习宣传贯彻情况的专题调研
作者:东营市司法局    发布于:2021-09-06 17:26:26   
摘要:9月3日下午,市人大法制委主任一行对利津县《民法典》学习宣传贯彻情况进行了专题调研。

为全面推进全民普法工作,总结全市《民法典》学习宣传贯彻情况,9月3日下午,市人大法制委主任一行对利津县《民法典》学习宣传贯彻情况进行了专题调研。利津县副县长、县公安局党委书记、局长周强、县人大常委会党组副书记、副主任王建安等陪同调研。

调研组先后到黄河观澜园法治文化公园、北宋镇怡水园法治文化广场、警调对接中心进行了实地调研,并听取了相关情况汇报。

 

随后又召开座谈会,县法院、县自然资源局、县教育局、县市场监管局等单位参加了座谈会。调研组听取了县政府关于《民法典》学习宣传贯彻情况汇报,了解了利津县对《民法典》普法工作取得的实效及当前工作中存在的主要问题和下一步工作打算。

 

 

调研组对利津县的《民法典》宣传贯彻工作给予了充分肯定。同时也指出了存在问题和不足。县法院、县自然资源局、县市场监管局与会人员就下一步工作作交流发言。

 

 

调研组指出,《民法典》的颁布实施具有里程碑意义,要在当前和今后一个时期作为重要任务来部署落实,要因地制宜、精准普法,用百姓喜闻乐见的形式让《民法典》走到群众身边、走进群众心里,在全社会营造尊法学法守法用法的浓厚氛围。

 
自定模版
底部信息
主办:东营市司法局  联系方式:0546-8334312   地址:山东省东营市胶州路105号
电子邮箱:dypf@dy.shandong.cn     鲁ICP备15045323-4号
鲁公网安备 37050202371041号    网站标识码3705000074