当前日期时间
欢迎来到黄河口普法网!
网站标志
全站搜索
文章正文
利津县法律援助中心集中学习《中华人民共和国法律援助法》
作者:东营市司法局    发布于:2021-09-09 15:08:37   
摘要:为进一步提升法律援助工作的服务和办案质量,利津县法律援助中心组织开展了集中学习《中华人民共和国法律援助法》活动。

《中华人民共和国法律援助法》是新时代社会主义法治建设的又一重大成果,开启了我国法律援助制度发展的新时代。为进一步提升法律援助工作的服务和办案质量,利津县法律援助中心组织开展了集中学习《中华人民共和国法律援助法》活动。

 

 

此次活动对颁布的背景以及重大意义、法律援助的形式和范围、程序和实施、保障和监督及法律责任等进行了重点学习,学习期间,大家专心听讲,认真记录,还结合岗位实际开展了针对性的讨论交流,对《法律援助法》有了更深刻的认识,一致认为这部法律适应新时代要求,符合新时代人民群众的期盼,为今后更好地开展法律援助工作提供了更为坚实的法治保障。

 

 

下一步,利津县法律援助中心将组织辖区执业律师、基层法律工作者开展《中华人民共和国法律援助法》学习活动,同时按照《中华人民共和国法律援助法》的规定和要求,认真实施法律援助民生工程,切实维护好困难弱势群众合法权益。让困难群众能够共享现代法治发展的“红利”,感受到法治的力量和温暖。

 
自定模版
底部信息
主办:东营市司法局  联系方式:0546-8334312   地址:山东省东营市胶州路105号
电子邮箱:dypf@dy.shandong.cn     鲁ICP备15045323-4号
鲁公网安备 37050202371041号    网站标识码3705000074