当前日期时间
欢迎来到黄河口普法网!
网站标志
全站搜索
文章正文
董集镇举办“法律明白人、法治带头人”法治培训班
作者:东营市司法局    发布于:2021-09-09 15:27:15   
摘要:近日,董集司法所举办 “法律明白人”“法治带头人”法治培训班。

为进一步提高基层群众的法律意识,推进董集镇“八五”普法,充分发挥 “法律明白人”带头学法普法作用,近日,董集司法所举办 “法律明白人”“法治带头人”法治培训班。

培训中,利顺律师事务所巴律师通过以案释法的形式,从实际案例出发将复杂的法律条文简单地给大家做个解读。并结合一些学习资料,讲解了《人民调解法》《民法典》《农村土地承包法》等方面的法律知识,鼓励“法律明白人”“法治带头人”发挥模范带头作用。

此次培训强化提升了“法律明白人”“法治带头人”的知识水平和业务工作能力,为农村“法律明白人”“法治带头人”及司法骨干在矛盾纠纷调解、普法宣传等工作中充分发挥作用奠定良好的基础。

 
自定模版
底部信息
主办:东营市司法局  联系方式:0546-8334312   地址:山东省东营市胶州路105号
电子邮箱:dypf@dy.shandong.cn     鲁ICP备15045323-4号
鲁公网安备 37050202371041号    网站标识码3705000074