当前日期时间
欢迎来到黄河口普法网!
网站标志
全站搜索
文章正文
广饶县大王镇:抓培训,推落实,提升调解质效
作者:东营市司法局    发布于:2021-09-10 16:26:35   
摘要:9月9日上午,大王镇矛盾纠纷多元化解调处中心举行9月份专职人民调解员专题培训——大王镇专职人民调解员培训暨预防电信诈骗犯罪宣讲。
为进一步提高大王镇专职人民调解员的综合素质,提升专职人民调解员的业务水平,9月9日上午,大王镇矛盾纠纷多元化解调处中心举行9月份专职人民调解员专题培训——大王镇专职人民调解员培训暨预防电信诈骗犯罪宣讲。会议由大王司法所所长何小霞主持,副镇长杨大孟、大王分局副局长郭建军参会。会议分两项议程进行。


第一项议程,郭建军围绕电信诈骗常见类型、诈骗案件发生率、预防诈骗等方面展开分析讲解,并希望各位专职人民调解员能发挥主观能动性,协助公安机关开展防诈骗宣传,提高群众反诈骗意识,减少诈骗类矛盾纠纷发生。



第二项议程,杨大孟就全县矛盾纠纷多元化解调处工作会议的精神进行传达,并对全镇的矛盾纠纷调处工作情况进行了总结分析。指出调解员在今后的工作中,一是要提高主责主业意识,厘清工作职责,抓实调解工作;二是要增强学习意识,主动深入研究调解工作方法,加强对调解业务的认知,由被动地听转变为主动地做;三是不断比学赶超,树立竞争意识和品牌意识,协助社区做好纠纷化解和社会稳定工作。



何小霞指出,目前调解员在调解工作中仍然存在很多不规范的问题,就如何开展矛盾纠纷排查化解、规范制作卷宗、提报高质量案例等方面做了详细讲解。

下一步,大王镇矛盾纠纷多元调处中心将严格落实全县矛盾纠纷多元化解工作会议和文件精神,进一步加强专职人民调解员队伍的日常管理和考核,建立跟踪督查、定期通报制度,规范调解业务流程以及工作台账、档案管理,提高矛盾纠纷化解调处质量和效率,切实发挥好专职人民调解员在矛盾纠纷多元化解中的“主力军”作用。

 
自定模版
底部信息
主办:东营市司法局  联系方式:0546-8334312   地址:山东省东营市胶州路105号
电子邮箱:dypf@dy.shandong.cn     鲁ICP备15045323-4号
鲁公网安备 37050202371041号    网站标识码3705000074