当前日期时间
欢迎来到黄河口普法网!
网站标志
全站搜索
文章正文
利津县汀罗镇开展“法治带头人”“法律明白人”第二轮法律知识培训
作者:东营市司法局    发布于:2021-09-13 16:57:19   
摘要:9月10日上午,利津县汀罗镇政府联合司法所开展“法治带头人”“法律明白人”法律知识培训。
为进一步做好《中华人民共和国民法典》普法宣传工作,切实加强居民的学习宣传教育,推动《中华人民共和国民法典》走入日常生活、走入人民群众。9月10日上午,利津县汀罗镇政府联合司法所开展“法治带头人”“法律明白人”法律知识培训,对各村“法治带头人”“法律明白人”开展法律知识专题培训。



培训会上,司法所工作人员向各村法治带头人及法律明白人重点宣讲了民法典颁布实施的重大意义以及与他们生活息息相关的民法典知识,如饲养动物伤人谁承担责任、个人信息如何受保护、遗产分割和继承等。此次培训,不仅提升了全镇干部的依法行政能力及水平,更带动群众形成依法维权的素养。


此次民法典宣传活动,加深了居民对民法典的认识和理解,让民法典真正走进居民的生活中,营造出了全民尊法、守法、用法的良好氛围。进一步提升居民的知晓率和认可度,引导居民学会用法律武器捍卫自己的合法权益。
 
自定模版
底部信息
主办:东营市司法局  联系方式:0546-8334312   地址:山东省东营市胶州路105号
电子邮箱:dypf@dy.shandong.cn     鲁ICP备15045323-4号
鲁公网安备 37050202371041号    网站标识码3705000074