当前日期时间
欢迎来到黄河口普法网!
网站标志
全站搜索
文章正文
东营市垦利区开展防范非法集资暨民法典 专题培训班
作者:东营市司法局    发布于:2021-09-13 17:05:11   
为进一步提升非法集资防范水平,提高群众对非法集资活动的识别能力,区防范和处置非法集资领导小组办公室印发了《关于进一步加强防范非法集资宣传和基层网格员教育培训工作的通知》,并联合司法局、区域治理中心于9月9日-9月10日在兴隆街道、胜坨镇、董集镇对相关网格员开展了第一期防范非法集资暨民法典专题培训班,共计120余网格员参加了培训。



培训班聘请了千之乘律师事务所的律师专家对《防范和处置非法集资条例》、《民法典》相关内容进行讲解并对身边案例进行了举例分析,进一步增强了网格员对防范非法集资工作的理解和认识。



下一步,区防范和处置非法集资领导小组办公室将联合司法局持续组织各镇街开展网格员入户宣传活动,用鲜活的“身边事”教育“身边人”,使“高收益必然伴随高风险”“参与非法集资风险自担、责任自负”等理念真正入耳、入脑、入心,切实提升我区群众防范非法集资意识和能力,进一步维护区域金融稳定。
 
自定模版
底部信息
主办:东营市司法局  联系方式:0546-8334312   地址:山东省东营市胶州路105号
电子邮箱:dypf@dy.shandong.cn     鲁ICP备15045323-4号
鲁公网安备 37050202371041号    网站标识码3705000074