当前日期时间
欢迎来到黄河口普法网!
网站标志
全站搜索
文章正文
河口区统计局多措并举力促法制宣传常态化
作者:东营市司法局    发布于:2014-06-17 15:53:42   
摘要:按照《2011-2015年统计法制宣传教育规划》和《2014年统计法制工作要点》等文件要求,区统计局精心组织谋划,创新普法方法,注重普法实效,扎实开展各项统计法制宣传教育活动,力促法制宣传常态化,营造出浓厚的统计普法氛围。

按照《2011-2015年统计法制宣传教育规划》和《2014年统计法制工作要点》等文件要求,区统计局精心组织谋划,创新普法方法,注重普法实效,扎实开展各项统计法制宣传教育活动,力促法制宣传常态化,营造出浓厚的统计普法氛围。

一是走基层,面对面,利用“三经普”打好法制宣传牌。主动加强与各镇街道、普查区的沟通、衔接,在第三次经济普查调查登记过程中加大对普查对象的法制宣传力度,通过发放《统计法》读本和《致经济普查对象的一封信》等方式,面对面加强与普查对象的的沟通交流,增强其法律意识和参与热情,确保普查工作顺利开展。

二是访一线,接地气,利用教育实践活动做好统计法制宣传。以开展党的群众路线教育实践活动为契机,局领导率先垂范,深入镇街、村居社区、企业与基层统计员、调查企业、调查户开展座谈;专业人员直接深入企业指导统计工作,进行统计法律法规的宣传并做详细讲解,引导调查对象充分了解统计法和统计调查工作,自觉遵守《统计法》,支持配合统计调查工作。

三是抓契机,讲重点,利用专业日常工作加强统计法制宣传。紧紧抓住城乡住户一体化工作、各专业工作布置会议和业务培训的时机,同时充分利用调研、回访机会,重点加强对调查企业、统计员的普法宣传,详解《统计法》并发放《统计法律事务告知书》,增进统计调查对象依法履行统计申报的意识。

四是多形式,广渠道,努力扩大统计法制宣传覆盖面。以统计法制宣传为主题,通过短信平台以短信的形式,向广大社会公众发布经济普查和法制宣传教育短信,并通过悬挂横幅、张贴标语等活动,扩大统计法制宣传覆盖面,为统计调查工作营造良好的社会氛围。

 
自定模版
底部信息
主办:东营市司法局  联系方式:0546-8334312   地址:山东省东营市胶州路105号
电子邮箱:dypf@dy.shandong.cn     鲁ICP备15045323-4号
鲁公网安备 37050202371041号    网站标识码3705000074