当前日期时间
欢迎来到黄河口普法网!
网站标志
全站搜索
文章正文
河口区司法局举办2019年全区人民调解员集中培训班
作者:管理员    发布于:2019-11-26 16:20:50   
摘要:河口区司法局在河安社区市民学校举办了为期一天的全区人民调解员集中培训班,各镇街调委会成员、村(居)人民调解员、行业性专业性调委会专职人民调解员、各司法所工作人员共计210人参加了培训。
   11月8日,河口区司法局在河安社区市民学校举办了为期一天的全区人民调解员集中培训班,各镇街调委会成员、村(居)人民调解员、行业性专业性调委会专职人民调解员、各司法所工作人员共计210人参加了培训。区委政法委常务副书记李本刚、区人民法院正科级审判员、审判委员会成员邵邦举、区信访局副局长李学美出席会议。培训班由区司法局副局长王磊主持,区委政法委常务副书记李本刚作动员讲话。
    此次培训,区司法局特邀全国人民调解能手—临淄区朱台镇调委会主任王炳方、东营市华夏国学创始人李凤、法律顾问代表山东鲁北律师事务所律师陈新利分别就人民调解相关法律运用、人民调解工作方法及沟通技巧相关知识向参加培训的人民调解员授课。培训内容务实全面,极具可操作性,培训收到良好效果。
王炳方主任通过生动的事例讲授了从事人民调解工作多年的工作经历,贴近实际,以切身的实践经验分享了调解工作过程中的一些技能和心得,以极高的调解员素养,展现了一个奋战在矛盾纠纷调处工作第一线,尽心尽责、默默无闻、兢兢业业、无怨无悔的优秀调解员形象。
    近年来,河口区围绕坚持发展“枫桥经验”实现矛盾不上交的主旨,贯彻多元化解矛盾纠纷的理念,调动多方资源,畅通多元路径,切实发挥人民调解的基础性作用,着力推进多元纠纷化解机制建设,有效预防和化解了大量社会矛盾纠纷,为维护社会和谐稳定做出了积极贡献。
2013年至今,全区共排查调处各类矛盾纠纷1889件,成功调处1854件,调处成功率98.1%,调解协议履行率100%。防止民转刑案件21件,防止群体性上访事件28件。2017年、2018年义和镇调委会、区交调委分别被司法部授予全国人民调解工作先进集体荣誉称号。
 
自定模版
底部信息
主办:东营市司法局  联系方式:0546-8334312   地址:山东省东营市胶州路105号
电子邮箱:dypf@dy.shandong.cn     鲁ICP备15045323-4号
鲁公网安备 37050202371041号    网站标识码3705000074